Conociendo a: Florencia Bonelli

jueves, 11 de julio de 2013

bonelli

Biografía:
Nació el 5 de mayo de 1971 en Córdoba, Argentina. Desde niña aprendió a apreciar los libros gracias a su padre.
A pesar de su pasión por la literatura, rechazó la idea de estudiar Filosofía y Letras, ya que no le atraía la idea de la docencia. Finalmente se decidió a estudiar Ciencias Económicas en la Universidad Católica de Córdoba. Obtuvo un puesto de Contadora Pública en Buenos Aires y comenzó a trabajar sólo diez días después de graduarse, donde continuó trabajando durante cinco años.
En 1997, animada por su esposo, se decidió a escribir historias de amor. Entusiasmada por la experiencia, incluso dejó su trabajo de Contadora Pública en 1998, para poder dedicarse a escribir de lleno. Dejar su trabajo le permitió además acompañar a su esposo donde quiera que le destinaran por su trabajo. En Europa, vivieron en Génova (Italia), Bruselas (Bélgica) y Londres (Inglaterra). En 2004 regresaron a Argentina, donde continúan residiendo en Buenos Aires.
En 1999 vio su sueño cumplido con la publicación de su primer título Bodas de odio, en 2003 se publicó Marlene. En 2005 su obra Indias Blancas, que debido a su extensión fue dividido en dos partes. En 2006 se publicó Lo que dicen tus ojos. El Cuarto Arcano fue publicado en el año 2007, al igual que su segunda parte
El cuarto Arcano: El puerto de las Tormentas
En mayo de 2009, en la Feria del Libro de Buenos Aires se presentó Me llaman Artemio Furia, a sala llena y firma de ejemplares por parte de la autora.
En abril de 2011, nuevamente en la Feria del Libro de Buenos Aires, presentó su libro Caballo de Fuego-París, la primera parte de una trilogía que se completa con Caballo de Fuego-Congo y Caballo de Fuego-Gaza. Esta trilogía retoma la historia iniciada en Lo que dicen tus ojos.

Bibliografía:
- Novelas independientes

  • Bodas de odio, 1999/10 (2° Edición 2008)
  • Marlene, 2003/01 (2° Edición 2008)
  • Me llaman Artemio Furia,2009/05
  • Nacida bajo el signo del Toro , 2013/04
- Bilogía Indias Blancas
  1. Indias Blancas, 2005/03
  2. Indias Blancas. La vuelta del Ranquel, 2005/10
- Bilogía El cuarto arcano
  1. El cuarto arcano, 2007/Jul
  2. El cuarto arcano. El puerto de las tormentas, 2007/Sep
- Trilogía Caballo de Fuego
Lo que dicen tus ojos 2006
  1. Caballo de fuego - París, 2011/04
  2. Caballo de fuego - Congo, 2011/09
  3. Caballo de fuego - Gaza, 2012/04
- Antologías
  • Los enamorados del lago Nahuel Huapi y otras leyendas de amor, 2010/04

Libros con nuevas ediciones:

Bodas de odio OK FINALMarlene OK FINALMe llaman Artemio Furia OK FINAL

Links de interés:
~ Web oficial:
http://www.florenciabonelli.com/client/mod/home/
~ Facebook oficial: https://www.facebook.com/pages/Florencia-BONELLI-Oficial/286932121333202

7 comentarios:

  1. tengo muchas ganas de leer una de sus novelas :)

    ResponderEliminar
  2. No he leído nada suyo, sería bueno comenzar a leerle, saludos :)

    ResponderEliminar
  3. Gracias! ¡he leído muchos de sus libros! Es una increíble escritora :3

    ResponderEliminar
  4. Holaa! Realmente son increíbles los libros de Bonelli!!!!He leído todos menos la trilogía de Caballo de Fuego, la cual comenzare pronto. Todos son espectaculares, en ellos encontraras todo...amor, intriga, suspenso, datos históricos... su escritura es perfecta y sus descripciones hacen que no quede nada sin explicación. Mis favoritos son: "El cuarto Arcano" y "Me llaman Artemio Furia". Bonelli consiguió lo imposible: que me conectara con nuestra historia, con mi Argentina (de la que tantas veces renegué), y de alguna forma comencé a amar mis antepasados.

    ResponderEliminar
  5. Buena escritora, no así las "bonellistas", lectoras fanáticas fundamentalistas y obsecuentes.

    ResponderEliminar
  6. Hola Vani... hace mucho que no me pasaba por tu blog.. y como me estrene hace poco con Bonelli me vine a esta entrada.. hace unos días terminé de leer mi primer Bonelli: Bodas de odio y me enamoró por completo!!!!
    quiero seguir leyéndola sin duda.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tengo algunos pendientes para leer de Bonelli también, y muchísimas recomendaciones.
      Que bueno que la hayas leído.
      Besos

      Eliminar

• Muchas gracias por tomarte tu tiempo y comentar •
¡Recordemos ser respetuosos unos de otros al momento de hacerlo!